Слышишь, труба?

                Н.Ральникову

 Слышишь, труба? Слышишь, борьба?
С кем-то готовится бой.
Чей же постичь радостный клич,
что он остался собой?

Бег перемен, траурный плен,
не отвертеться никак.
Всё на кону. Сквозь пелену
наш пробирается враг.

Бездна очей, бездна ночей,
чёрных, как ворона смоль.
Вновь дальних слёз светит колосс
и нагнетается боль.

Что же ты спишь? Над сонмом крыш
вновь загорелась звезда.
Рухнул колосс каменных слёз,
сброшена злая узда.

Так будет впредь, и не сгореть
до претворенья времён.
Рушится страсть, но не пропасть,
лишь Возрожденье – закон!               
(2009)


Рецензии