Ленинград
погибшим в блокаду
Ленинград...
Пискаревское кладбище
- нерв надорванный твой!
Глыбы вырваны тоннами
смертоносной зимой
Сейчас зелени бархат
те квадраты покрыл,
Сколько ж вас,ленинградцы,
лютый голод сморил?
Дети, женщины, войны
- все вы пали в бою!
Сколько вас, защищавших
святу - землю свою!
Точных дат и имён
и рожденья какого?
Списков нет, не ищи -
зима сорок второго!
август 1987
Свидетельство о публикации №116092802793