Горизонт заливали
Волн таежных лесов колыхание,
На закате часов сентября
Теплой осени грустным дыханием.
Замирала природа под снег,
Но так радужно, глазу приятно,
А в траве еще слышался смех
Лета прошлого тихо невнятно.
Изумрудные волны тайги
Пронизала янтарная пена
От берез и кленовой листвы
И рябиновой кистью шумела.
Вроде все как обычно и осень,
Но в красе золотой новизна.
Ярче что ли уборы у сосен
Иль шуршала нежнее листва?
Или может души утончение
Помогло усмотреть эту грань,
Где скрывалось природы волнение,
Что дала щедро божия длань
фото из интернета
авторская графика
Свидетельство о публикации №116092802559