Рождая форму, цвет и запах

Рождая форму, цвет и запах,
являя новые обличья,
идя вперёд на твёрдых лапах
издревле шествием величья,
спонтанно действуя на многих
чрез постоянные законы,
сбирая умственно убогих
тщетою строить вавилоны,
творится время и играет,
заключено незримым смыслом,
и всех живущих настигают
его кривые, буквы, числа…
Себя придумать невозможно,
для мысли требуется разум, 
но если время не тревожно,
то исчезают тут же  разом
и свет, и чудо и в забвенье
летят бывалые пророки.
Бывают ложные виденья...
А после наступают сроки
для войн, восстаний…  Сквозь кромешность 
души – к возврату Идеала.
И тают праздные насмешки,
как снега белые кристаллы…
Что б ни случилось – всё возможно.
Петляет времени дорога,
непостижима и итожна.
И нет случайного для Бога.
(2008)


Рецензии