невезение

ПЛОХИЕ ПОГОДЫ
Мы двадцать первый превратили
В ужасно безобразный век.
Святые даже нас просили,
Мол, не наглел бы человек.
А мы их слушать не хотели
И много наломали дров,
И вот теперь на самом деле -
Природы приговор суров.
И тучи черные под сводом,
Плохой тревожит гороскоп
И, судя нынче по погодам,
Нас ждёт очередной потоп.
                27.09.16г.

НЕВЕЗЕНИЕ
В Европе, как всегда, красиво,
Итоги общего труда,
Меня теченье Куро-Сиво
Несёт... И снова не туда.
   Зачем опять мне поле брани,
   В России много мирных мест,
   А я опять легко, по пьяне,
   Залез на жуткий Эверест.
Смешалось всё на белом свете,
Сопротивляться нету сил,
Все люди ездят на «ракете»,
Я ж на Титанике поплыл.
   И видит бог, как мне обидно.
   Другой такую чушь несёт,
   Что за него и небу стыдно,
   Мне ж и со смертью не везёт.
И холод дует больно с юга,
И норды стали бить в лицо,
Идёт ко дну моя фелюга...
О чём тут говорить ещё!
                28.09.16г.


Рецензии