Расплети мне косу русую

                I к.
Ветром пламя из углей раздуло,
Языки к небу рвутся,
Необузданной рекою разлился ручей,
Режет русло…
И упало солнце алое в темень с головой,
Не найти нам ночью через лес пути домой.
                II к
Расплети мне косу русую, расплети,
Разгони мою печаль, рассмеши меня, рассмеши,
Спой мне песню не для праздника тихую для души,
Расскажи мне сказку добрую, на ночь расскажи…
Про большую птицу белую распрекрасную,
Про серебряного мерина и про всадника нелюдимого,
Расскажи, как одолеть мне тоску зубастую,
Где и как отыскать моего любимого.
                VI к.
Расплети мне косу русую, расплети,
Разгони мою печаль, разгони.


Рецензии