Ученик, теперь, я-первоклассник!

Вновь пришла осенняя пора,
Устилает листьями дорогу.
Поздравленья сыпятся с утра,
Первый раз иду сегодня в школу!

Непривычно, ново все вокруг.
Класс в букетах ярких утопает.
А за партой, рядом, новый друг,
И учительница первая встречает.

Светят добротой ее глаза,
Радостней, становится, спокойно.
А у мамы потекла слеза,
За меня, наверное, довольна.

Вот и первый прозвенел звонок.
Ученик, теперь, я-первоклассник!
Начинайся же быстрей урок,
Уводи на знаний праздник!


Рецензии