Ливнями плачет погода

Сыростью пахнет природа,
Ливнями плачет погода,
И не на шутку, всерьёз.

Что потеряла природа?
Свет голубой небосвода?
Солнечный блеск из грёз?

Шелест цветов на рассвете,
Их растрепал вольный ветер,
За сотни тысяч вёрст.

Ковёр из травы зелёной,
Повеял холодной истомой,
И всё куда-то унёс.

Размылись цветные краски,
Дни осени сбросили маски,
Наряды кудрявых берёз.

И плачет, и плачет погода
Мучительно тонет природа
В омуте собственых слёз.


Рецензии