И снова ночь

И снова ночь опустится на город,
Холодной тенью в окружении домов.
Закуришь быстро и плотнее ворот,
/Я к этой жизни совершенно не готов/

Откроешь дверь в холодную квартиру,
В стакан со льдом на ощупь, до краев...
За эту жизнь, что так похожа на сатиру,
Осушишь залпом в одиночестве своем.

Горячий душ, холодная постель,
И ни одной причины, чтоб проснуться.
Но утром, как обычно, ровно в семь,
Будильник, кофе, селфи /улыбнуться/


Рецензии