Доцент Менделеев
доцент Менделеев в неведомый ране маршрут,
отправился как-то сентябрьским утром туманным,
взяв скотницу Настю и ящик шампанского "брют".
Внизу проплывали деревни, погосты и пашни.
Крестьяне плевались, как видели "аеростат".
Доцент Менделеев, изрядно шампанским надравшись
в ответ из корзины крестьянам показывал зад.
...Помещик Свиньин на веранде пил чай с сахарином ,
и выронил челюсть такое узрев над собой.
Не думая долго , вскочил и со стенки в гостиной
берданку содрал и бабахнул. И вниз головой
упал Менделеев с размаху в российские зяби,
а шар, вместе с Настей, в зенит улетел. И потом
снимала ее с колокольни в Гаврилов Посаде
команда пожарная. Впрочем, рассказ не о том.
Вернёмся к доценту: что сделалось с ним -я не знаю.
Его не нашли ни живого, ни мертвого, но
с тех пор ходят слухи, что часто, бывает, ночами,
на наших дорогах каля'зинских видят его.
Выходит из леса он, полупрозрачный, и строго,
но вежливо просит глоточек шампанского "брют"...
Советуют ехать спокойно своею дорогой.
Он сам растворится во тьме. Через пару минут...
Свидетельство о публикации №116092801748
Саша Локоть 15.07.2023 10:44 Заявить о нарушении