Потребитель

Каждому шанс предоставлен из вечности;
Жить на Земле потребителем
Благ от природы, трудов человечества,
Мира убогим строителем.

Многие эту возможность освоили,
Рвутся к богатству бессовестно,
Власть навсегда под себя перестроили,
Ждут поклонения, ловкости.

Просто решает судьба ситуацию,
Правит притворство сомнительно,
Смерть неизбежно найдёт комбинацию,
Зло уничтожит решительно.

Нет у природы пути идеального,
Чтобы легко без искания,
Сразу создать человека нормального,
Нужны работа и знания.

Трудно проходит строительство мирное,
Армии всюду, соперники,
Зреет несчастье военное жирное,
Люди походят на смертников.

Разум, преградой безумству властителей,
Жизнь сохраним обязательно,
Всех, обладающих мудростью жителей,
Мир защищает старательно.


Рецензии