Зов жизни

Взорвав покой небытия,
Являет миру человека
Природа, стало быть, и я
Обязан, потрудись для века.

Порядок, хаос – силы две
Лежат в основе мирозданья.
Ведут борьбу, а в голове
Случайность борется со знаньем.

Поскольку разум людям дан,
Цени и действуй справедливо,
Не наноси природе ран,
С другими заживёшь счастливо.

На деле в каждом полнота,
Хорошее, плохое вместе;
Живут любовь и доброта
С враждой и жадностью в протесте.

Решить, на чьей ты стороне,
С развитием позволит разум,
Чем меньше зла в тебе, во мне,
Тем лучше, радостнее сразу.

Картину мира изменить
Дано не нашей скромной власти,
Себя скорее погубить
Готовы мы, такие страсти...

Внимайте, чтите жизни зов,
Природе будете приятны,
А мрак небытия готов
Всегда принять людей обратно.


Рецензии