Райское яблоко
А задумывались вы, друзья, о скрытом смысле? О том, который столько веков пытались от нас скрыть? О том, что такое рай, в том описание?
Эдакое место, где всё для тебя уже изначально есть, и тебе не надо ничего делать, ну вот просто не надо и всё, знай, гуляй по саду, ешь плоды, пей нектар, развлекайся....Никаких хлопот!
Друзья, а может нашим предкам просто скучно стало? Нет, ну в самом деле, так ведь от скуки можно и вовсе загнуться!
И не было это метафорическое яблоко наказанием!
Они выбрали путь познания и саморазвития, пусть не всегда гладкий, скорее всегда не гладкий, зато интересный! А тем, кому было лениво, рай стал являться в мечтах, как место, где можно ничего не делать.
Друзья, вы только вдумайтесь, жуть то какая! Целыми днями, ночами, сутками, ничего не делать! Это же животное существование.
А потом те, кто грезили и грезят о таком бытие, создали страшную сказку, просто переиначили сведения, они ничего не придумали, просто переставили полюса.
Выход из зоны безделья назвали изгнанием, яблоко познания- яблоком греха, и пошла писать губерния!
А так как животное начало всё же в них было и есть сильнее, грубая, животная сила, они научились так подчинять себе, тех кто отказывался думать, что те стали на них раб отать.
Просто всё, друзья, мои. Меняем полюса! Не было никакого изгнания! И рай, настоящий рай, в том, чтобы постоянно узнавать новое, постоянно развивать в себе таланты, дары божественные. А тем, кто хочет в тот рай..ну что ж, флаг им в руки и барабанный бой в дорогу.
Только нам с ними не по пути, пусть топают туда в гордом одиночестве!
Мне к примеру, всегда интересней познавать что-то новое, пусть иногда путём набивания шишек, но шишки сходят, знания остаются, а знания несут свет.
Человека, который признает в себе божественное зерно, божественный свет в себе и во всех и во всем вокруг себя, это сложно, практически невозможно запрограммировать на подчинение. Тем кто многое знает, крайне сложно внушить, что он что то так должен делать против своих желаний, высших желаний, сложно сбить с истинного пути.
И ещё очень интересный момент! Соломон, у которого казалось бы и так всё было, просил мудрости! Показательно, так ведь?
Дорога в рай идёт через познание себя. Ведь всё в нас, и рай, и ад, так пусть в душе будет больше света!
Тогда рай станет нашим постоянным местом жительства.
А те кто думают иначе...ну пусть перейдут на другую сторону улицы. У них свой путь, у нас свой!
Свидетельство о публикации №116092801572
Птица Феникс 33 28.09.2016 12:52 Заявить о нарушении
Надежда Мунцева 28.09.2016 15:45 Заявить о нарушении