Опять вдыхать зловонный яд
И есть искусственную кашу,
И знать, что жизни суррогат
Не жалко лишь на душу нашу.
Сорвать пластмассовый цветок,
Сжимать его шипы руками
И нюхать правду и намек,
Что мы не сможем быть клопами,
Глядеть на солнце сквозь туман,
Ласкать любимую копытом
И вскоре в будущем, вон там,
Стоять на острове размытом,
Поесть земли и, дым вдыхая,
Сдоить бензин с коров лениво
И жить в норе, хвост поджимая…
А это наша перспектива!
2000-2001
Свидетельство о публикации №116092801556