Пора

В  напряге  мышц
                со  вздутьем  жил
в  приобретеньях  и  утратах
назло  кому-нибудь -
                дожил
я  до почтенной  круглой  даты.
Вот  это - зря,
                туда - не  лезь,
в  богатстве  дум пусты  карманы.
И  всё  как  было,-
                так  и  есть.
И  никакой  особой  драмы.
"Ты  брось  из  слов  верёвки  вить"-
мне  шепчут  Демоны  и  Боги,-
"Пора  итоги  подводить"...
Да, - надо  подводить  итоги.
Но, вот, - уже  который  год
лишь  отмахнёшся  непутёво.
Желанья  нет,
                да  и - цейтнот,
ну,что  пристали,право  слово.
Ещё  к  влияньям  разным  чутк -
ух, - что  выделывают  йоги,-
мне  поучиться б  в  этом  чуть.-
Какие  могут  быть  итоги.
И  снова,- голову  сломя,
нельзя  замедлить  на  пороге,
а  как  всегда -
                в  начале  дня -
и  ноги - в  руки,
                руки - в  ноги.
А  уши  слышат,
                очи  зрят.
Ловлю  в  пруду  Златую  рыбку,
и  принимаю  мёд  и  яд,
покорно
           выдавив
                улыбку.
Листаю  толстые  тома,
и  сам  пишу
                в  гордливой  спеси.
Ещё  приятна  кутерьма
серьёзных  дум
                и  лёгких  взвесей.
В  тайгу  мотаюсь  с  ружьецом
в  огне  осеннего  напалма.
Вращаюсь  в  свете -
                небольшом -
в  простом,
             родном,
                провинциальном.
Ещё  мне  хочется  - любить,
и  чутко  слушать  пульс  Дороги,
повоевать,
            Вина  попить...
Чёрт! -
          Надо  подводить  Итоги.


Рецензии
А здорово! И развёрнуто так, и весело, и на кураже. С моим перекликается, приятно...
Спасибо, что пригласили!:-)

Инесса Пыркова   11.11.2016 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.