Сентябрь
Уж день становится короче,
И удлиняет тени ночь.
Приходит осень между прочим,
Всё повторяется точь-в-точь.
В лесу багрянец с позолотой
Унылый ублажает взор.
Лист ивы чёрный у болота
Не портит праздничный убор.
Пылает кумачом осина,
И злато сыплется с берёз.
Без всякой видимой причины
Ударит первый вдруг мороз.
Ручей покрыт листвой опавшей,
И не звенит, как летним днём,
Над ним рябин букет горчащий
Горит рубиновым огнём.
Спешу за клюквою в болото,
Во мху рассыпан там товар.
И как мне всё-таки охота
Собрать осенний этот дар.
Свидетельство о публикации №116092801359
Осень на то и осень, чтобы предстать пред нашим взором в "праздничном убранстве" и полном великолепии, что подтверждает Ваш ход мыслей и "ажурных слов"...
Я очарована вашим произведением!
Браво!
С искренним уважением к Вам - Елена.
Калужских Елена 05.11.2023 11:20 Заявить о нарушении