Не бывает золотых веков
Не бывает "золотых веков" , а случайной позолоты кратковременье
то же самое, что вера простаков в окончание свое или бессмертие.
Кругозоры напрокат не беда ,но продляется зря их комедия
о сусально блестящих годах для внедрения в энциклопедии.
В настоящем есть то, что есть - мир безумия и благоденствия,
"Золотая эпоха" - лесть , очевидно, в побеге от бедствий.
А для сказочных слов о любви время выделит меру мгновения
Не устанут его ловить не смотря на власть Провидения.
"Золотые эпохи" - ложь, по другому нельзя , без терминов
потускнеют слова как броши на работницах свинофермы.
Ювелирное дело в словах это лучшая из профессий,
Но еще интереснее страх побеждать не вступая в конфессии.
Парадокс,но мечты идут в теневые рынки обмана,
В позолоте часы крадут Настоящее для дурмана.
В медитации о временах мы летаем кругами и петлями.
возвращая вещам имена современность глядит приветливей
Гладят мумии , шрамы эпох в их сверкающей , лаковой тупости
будто в душах следы сапог , отпечатки воспитанной трусости.
В склепе черных веков перемен нет сокровищ, в периодах мерзости
Золотые Тельцы времен не прощают бесстрашию дерзости.
Не прощают когда в глаза ты вгоняешь по слову острие
чистой правды о первых слезах без конца и начала из острога,
из пенала души-тюрьмы - изолятора честолюбия,
позолоченным узникам тьмы толстозадым и тонкогубым
от сидения на временах в упокоенной позе бренности.
Счастье жить означает знать настоящие, вечные ценности.
28.09.2016 4:02
Свидетельство о публикации №116092801318