Все было скомкано, растрепано и влажно...
И ночь была из всех ночей.
Я плыл корабликом бумажным
меж звезд и сгорбленных свечей.
И ночь коптила горькой сажей.
Я был твоим. Я был ничей.
Меж отражений и созвездий,
в чаду костров и серых льдин,
на всех кругах преображений,
в круговороте дней и лет течений
я был твоим. Я был один.
Мне капал воск луны на темя,
был воздух смят и недвижим,
и закольцовывалось время,
и вечность длилась вместе с ним.
Захватывало дух теченье...
Я мертвым был, хоть был живым.
27.09.16
Свидетельство о публикации №116092800013