Ода пыли

Пыль,пыль,пыль…
Покрывает Землю пыль.
Покрывает – не покроет,
Засыпает – не заснёт,
Ветер пыль по миру гонит
От ворот за поворот,
Через реку, через лес,
От завода в огород,
К облакам, из года в год,
В синеву святых небес,
Нынче здесь, а завтра - там.
Тесто с пылью пополам,
На неё кладут цветы,
Ходят на неё коты,
Свиньи рылом роют пыль,
Из пыли растёт ковыль.
Пыль на стенах, зеркалах,,
На одежде, в волосах,
Пыль дорожная на стёклах,
Звёздная – в любовных снах.
По пылинке - в глаз соседский,
Пыль табачная в носу,
Костной пылью не по-детски
Разбавляют колбасу.
Не пугаясь злых наветов,
Походя пылят поэты
И признаемся, не раз
Вам её пускали в глаз,
Как сейчас.


Рецензии