надо

***

Надо сделать всё как есть,
Или же - как надо,
Чтоб была в сознаньи честь,
А на сердце правда.

Надо сделать не за так,
И не за покуда,
Чтобы не глумился враг
Каверзным Иудой.

Надо сделать не для дел,
А за ради дела,
Чтобы дух наш не вспотел,
И душа лишь пела.

И сейчас, не "как-нибудь"!
Нынче, не иначе!
Пред тобой искрится путь
Космосом задачи.

28.09.2016


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.