Раскидало нас в дальние дали...

Раскидало нас в дальние дали, ямальцы...
Все проверены временем, светлой мечтой.
Много всяких забот и хлопот  - не скитальцы,
и тропинку к сердцам  проложили душой.

Наши скромные  песни все ярче и краше,
окрыляет   нежданный привет из вчера.
Промелькнули года.., светлой памятью нашей
дорожим - верный стержень, "крепки  леера*" .

И по прежнему радостью греет улыбка,
твёрдый духом  и бодрый не сломлен  народ.
Не трудитесь напрасно, забыть нас - ошибка:
мы разведали, строили всё средь болот.

Ярким светом  горело в сердцах верных дело,
к целям дальним  в полярных ночах шла борьба.
Газ Ямала! Страну и пол мира согрел он.
В городах, что построены, наша судьба.

Леера - металлические ограждения по бортам на речных и морских кораблях.
28.09.2016


Рецензии