И вверх - ладошками ветвей

И вверх  - ладошками ветвей,
К сереющей небесной шири:
Березы каменной молитвенный обряд -
На Кунашире.

Как в маете предсмертных мук
Стенает, надрываясь, ветер.
Но лесом обнаженных рук -
Мольба о свете.

Кликуши-чайки  душу рвут.
И в усмерть истрепались  листья.
Но к небесам извечен путь -
За смыслом истин.

И здесь, на краешке земли,
Меж небом, морем и ветрами,
Надежды сокровенный свет -
Пребудет с нами!


Рецензии