У самой кромки океана

У самой кромки океана
И у подножия вулкана
Поставлю скромный домик свой.

У самой кромки океана
И у подножия вулкана
Поставлю скромный домик свой.

В нем только три квадратных метра
И стены, что б закрыть от ветра,
И легкий тент над головой.

Какой бесхитростный сценарий:
Под запах рыжих ламинарий
Вдыхать   сиреневый закат.

И позабыв про боль и нервы,
Смотреть как две смешные  нерпы
Глазами круглыми глядят.

Возможно, здесь и  есть нирвана:
На горизонте - Шикотана
И Итурупа силуэт.

А за спиной - подоножье  Тяти,
Вулкана, что порой некстати
Вдруг дарит огненный привет.

Мы к Тяте - завтра  на рассвете,
Ну а пока  - как будто дети -
Кругом восторженно глядим.

- Вон там!  Бакланы!... Нерпок  тушки!...
- Ах, Боже мой, ну что за душки!...
И в восхищении галдим.

И побережье в чёрном шлаке...
И пенные  накаты шапкой
Среди загадочных  камней...

Апофеозом представленья  -
Луны сиятельной  явленье.
И  волны золотые к ней.

О, этот дивный древний мир!
Курилы. Осень. Кунашир.


Рецензии