Зачем-то люди ходят в горы

Зачем-то люди ходят в горы,
Назло сомненьям и ветрам.
Оставив ворох разговоров
И суетный житейский хлам.

Зачем-то им - вперёд и выше,
Из повседневности оков.
Зачем-то им туда, где крыша
Из невесомых облаков.

Зачем-то будут -  из последних
По скалам, через бурелом.
И по медвежьему, по следу.
И через стланик, напролом.

Зачем-то вдребезги - подмётки,
Галопом - сердце, руки - в кровь...
Зачем - то , возвратившись, слету:
- Когда же -вновь?!!


Рецензии