был месяц март

*
когда
природа спит,
насколько мир уютней,
мне не сдержать порыв сиюминутный!
берёзки сонные, уютные дворы,
салазки, горки, гомон
детворы ...

морозец
легкий освежающе бодрит,
а по ночам - луна о звёздах говорит...
но время не стоит, кончается
февраль

и тают
кружева, плывёт вуаль
идёт пора распутницы-весны,
которой все
события
тесны...

и вот он -
обновлённый авангард -
приходит долгожданный месяц март...
пора сумбура, беспорядочной
любви, -

природа!
ничего не скажешь,
селяви !

проказлив март -
сужу по нашему двору, -
так верещат коты и с вечера и поутру...
и сразу лета хочется и зноя,
и ждёшь письмо от милой
заказное,

а в нём
желание одно - вояж
на море чёрное - загар, панама,

пляж ...

28.09.16.


Рецензии