Яркий монолог

Вы что-то энергично тараторили про Маяковского,
Но я бы с большей страстью послушала о вас,
Среди запачканных стен господствующего.
Поверьте, милый, вы в тот раз
Внимали мне не столько смыслом, чем душой,
И бутафория:тетради, книги с словарями,
Была настолько лишней.

И молодая я, еще бывши изящной и худой,
Разбитой в дребезги чуть позже в гневных речах лампой
Затмилась. Увы, не собственные слегка меланхоличные глаза,
Как будто покрывались штампом
От философства бытия. И объятия
Вы принимали от цейтнота. Произнося,
Что жизнь по-вашему — скопление охоты
На еретиков, поиска смысла,бунтаря
Подвигшего размыслить о существовании.
А ноты
Классики так под атмосферу подходили. И голову теряя,
Я мысленно высказывала шепотом: "о, как люблю, как  желаю и лелею я тебя"


Рецензии