Потеря обличия

Театр – мир перевоплощений,
Что влечёт к себе людей.
Там понятно, без сомнений,
Кто добряк, а кто злодей.

Миллионы ролей, масок.
Всё, что хочешь увидать:
От трагедий и до сказок.
Играть, жить и умирать!

Но тяжела судьба актёра,
Что ведёт для вас игру,
Что по профессии – притвора
И им становиться в миру.

Он видел жизнь со всех сторон:
Через зло, любовь, надежду.
Иллюзий быстрых чемпион
Обманет враз игрой невежу.

Мастер слов, игры и мысли,
Нити тянет ваших чувств,
А свои уж все прокисли
И создают тяжёлый груз.

Он прикрывает их ролями,
Что привык уже играть:
Шутами, палачами, королями –
Пытается во тьму бежать.

Перенося на мир реальный
Свою красивую игру,
Взгляд становиться фатальный,
И жизнь, совсем не по нутру…

Живя под гнётом властной маски
Он погружается во тьму
И верит сам в тупые сказки,
И прячет истину в тюрьму…


Рецензии