Иное право

Не хочу снова быть в тени
И не прощу, если прикажут мне: "Молчи!"
Не смирюсь с лакированным лицемерием
И даже под сильным давлением,
Не заразят меня смирением,
Не заставят поникнув голову врать,
Даже великая русская рать.

Не сдамся ненастоящему,
О праве на власть кричащему.
Я знаю иное право,
Его не купишь за славу,
Не ценится оно деньгами
Не покупается бюллетенями,
Не продаётся голосами,
Мы его выбираем сами.
Я знаю иное право:
Невольная жизнь - отрава!
Медленно портящий яд,
Выстланный из услад.


Рецензии