Обдуваны

                Одуваны-обдуваны,
                Горькие насколько,
                Молоко коровы будет
                Сладким настолько.
                Одуваны-обдуваны,
                И без помощи пчёлки
                Мы наварим медку
                (Знай рецепт только).
                Была такая игра:
                Вас дыханьем обдували,
                И если лысая голова,
                То дедом прозывали.
                Если пушинки две,
                А то и три держались,
                Всё равно оне
                Дедом прозывались.
                Если голова седая
                Пышной оставалась,
                На плечах восседая,
                То бабой прозывалась.
                Миллионами солнцев
                В это утро расцвело
                Одуванчиков сердечко
                Для сердца моего.
                Скажут:чудес нет!
                А почему тогда же
                Жёлтый солнечный цвет
                Станет белым даже?
                Играли-свивали
                Венки из одуванов,
                А вы и не доживали
                До купальских Янов!
                Ваша жизнь коротка:
                Падаете под косою
                Без цены, с молотка,
                С зелёной вместе травою.
                Кошки жёлтые глаза,
                Как одуванчики с виду,
                Напоминают мне всегда
                Одуванчиков обиду.
                Как по мне,так бы я
                Вас вовсе не косила!
                Живи,солнцев семья,
                Живи,медовая сила!





      


Рецензии