***
Ещё вчера
Душа была больной.
Ну, а сегодня –
Нет меня счастливей!
И я горжусь.
Горжусь своей судьбой!
На голову мне хлынул
Звёздный ливень!
О, звездопад!
Вдруг изменилась жизнь!
И я ещё самой себе не верю!
Случилось чудо:
День за днём бежит,
Но дует мне теперь
Попутный ветер!
Да, я горжусь судьбой своей!
Горжусь!
Мне повезло!
Такой счастливый случай!
Вчера мне было плохо –
Просто жуть!
Ну, а сегодня –
Быть не может лучше!
О, звездопад!
Чудесный тёплый свет!
Я в нём смогла найти
Своё спасенье!
Он душу спас мою
От стольких бед!
Я счастлива!
Остановись, мгновенье!
* * *
Ах, погода, что ж ты сходишь с ума?
Что ж ты на сердце тоску нагоняешь?
Хватит царствовать!
Довольно, Зима!
Время кончилось твоё, понимаешь?
И тебе уже пора на покой.
А у нас сейчас – иные желанья.
Повстречаемся мы снова с тобой
Через год. Ну, а пока – до свиданья!
* * *
Под звуки музыки печальной
Бежали слёзы по лицу.
И раздавался звон хрустальный
И приближался день к концу.
Мне было грустно очень-очень.
Не знаю, что тому виной.
Но мне казалось – этой ночью
Случится что-нибудь со мной.
И я в слезах вот так сидела,
Забыв про всё и обо всех.
Лицо в слезах. А сердце – пело!
Я, всё же, верила в успех!
В вечерней мгле сияли свечи.
Их отблеск в воздухе кружил.
Пусть это чудо будет вечным,
Наполнив счастьем мою жизнь!
* * *
Убегу без оглядки
От беды и печали.
Всё забуду. Спокойно
Буду жить-поживать.
Эй, вы слышите, чтоб я
Больше вас не встречала!
Чтоб мне до конца жизни
Не пришлось горевать.
Убегу без оглядки
В мир,
На сказку похожий.
В нём невзгод не бывает
Никогда-никогда.
Я прошу очень-очень:
Стань мне другом,
Прохожий!
И тогда будет радость
С нами рядом всегда!
Я прошу очень-очень:
Дай на счастье мне руку!
Ведь уже правит балом
Добрый Ангел-Апрель.
И услышим с тобою
Мы волшебные звуки:
Свою песню подарит
Нам принцесса Свирель.
Подари мне улыбку.
Ну, пожалуйста, милый!
Это всё, что мне нужно:
Лишь улыбка твоя!
Будут новые песни,
Будут новые силы,
Если будем мы вместе,
Милый друг – ты и я.
Жизнь, конечно, прекрасна.
Я не спорю. Не спорю.
Мне сюрпризы порою
Тоже дарит она!
Я хочу очень-очень,
Чтоб в ней не было горя.
Но – у счастья такая
Дорогая цена.
Да, я всё понимаю:
Если б не было горя –
Своё счастье тогда б мы
Не смогли оценить!
Стало быть, не случайно
Мой срывается голос.
Стало быть, не случайно
Рвётся тонкая нить.
Я с Надеждой и Верой
Никогда не расстанусь!
Хоть Надежда порою
Так подводит меня!
Я на крыльях удачи
Полечу с птичьей стаей.
И тогда буду очень,
Очень счастлива я!
Свидетельство о публикации №116092810589