224. трамвай

Но задача сегодня проста:
не упасть под вечерний трамвай.
И займем мы с тобою места,
а ты имя мое забывай.

Нас вечерний трамвай унесет
к тем мостам, что когда-то пленили.
Этот вечер сегодня спасет —
мы друг друга почти позабыли.

И ты сжал свои руки — замечу,
как истошно ты смотришь в окно.
Ты дрожишь — и я дрожью
отвечу.
Мы забыли друг друга давно.

И дороги мелькают. Прохладно,
ты сминаешь Парламент
в зубах.
Хоть в трамваях не курят — но ладно,
нам сегодня все можно.
В руках
злая дрожь — она все понимает
и выдает все волнение
лишнее.
В этом транспорте Он — умирает,
я — кричу (правда молча).
Услышь меня!

И мы едем к мостам — закрываю
глаза, чтобы не было
видно.
— Ты представь — я забыл.
— Представляю.

Ну а я не забыла.
Стыдно.


Рецензии
Забывать когда-то любимых сложно, но, не отпуская прошлое, мы не даём место настоящему, возможно счастью. Любви вам и тёплой осени! С уважением Вайс.

Юлия Вайс   28.09.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие слова!
Желаю вам всего доброго и хорошего, что есть.
С теплом

Мира Ом   28.09.2016 22:58   Заявить о нарушении