Волк, просто Волька...
(мемуары САО)
Мы познакомились задолго до рождения.
ОНА подкармливала маму творожком.
Не ведомо мне большего везения,
Чтоб перебраться жить лишь в ЕЁ дом.
Родиться суждено мне лишь девятым,
Но и в подобном деле я не подкачал.
Чуть отдышавшись, голодом объятым,
К соскам покушать мамы сам помчал.
ОНА зашла на нас полюбоваться.
Я ошарашен был и несколько смущён.
Как мог старался сдержанным казаться.
Зачем-то отвернулся от НЕЁ.
ОНА сказала, что я славный очень.
И более того, что свой я человек,
И что себе давно собаку очень хочет,
Но опыта общенья с нами нет.
Старался обратить ЕЁ внимание,
Чтобы брала на руки лишь меня.
И чтоб не забывала о своём желании,
И по определению ЕЁ собака - это я!
А мама Бела всё за нас решила.
На шутку ЕЁ: «Можно к себе взять?».
Она мне морду, ушки ,хвост лизнула:
Мол, не забудьте после навещать.
Назвали меня Волком, просто Волькой.
По паспорту, конечно, всё серьезней.
И вот уже тринадцать с лишним лет.
Дружнее нас, пожалуй, больше нет.
Ронял ЕЁ, недалеко и убегал порою,
Но после возвращался, чтоб поднять.
Люблю ЕЁ, но более всего, не скрою,
Люблю на травке и подольше полежать.
28.09.2016
Свидетельство о публикации №116092810413