Сиюминутные

За чтением ночным стихов
Яснее понимаю,
Как тяжело освободиться от оков
Самой придуманного рая...

Кто знает, что отмерено нам свыше?
Кто возвращался, преступив черту?
Во сне, бывает, голоса я слышу.
А, просыпаясь, снова не прочту,

Во сне таких отчётливых уж будто, знаков...
В сплетении надежд и страхов
Запуталась душа.
Распутал бы кто, не спеша.

Куда там, сует суета.
Когда остановка, когда?
И линия вдруг занята.
Кому позвонить-то тогда?

И я не звоню никому...
Листаю страницы соц. сети.
Смешную мордашку кому-то пошлю.
И кто-то, конечно, ответит!

Что также скучает по лету,
Или, похоже, уже простужен.
Так вместе, своими путями, отправимся к свету.
Так узнаём, что кто-то кому-то нужен.

И солнце мигнет из-за тучки,
Былую надежду подарит...
Вот писала стихи я раньше ручкой!
Теперь интернет нам всё упрощает.

Проще, не значит лучше...
В этом, похоже, секрет.
Выбирая гору покруче,
Однажды первым увидишь рассвет!


Рецензии