Басня Свинья и апельсины

Свинья однажды по базару
Пройтись решила просто так.
Там много разного товару
Ей попадалось на глаза.

И фруктов много разных видов,
И овощи: морковь и кабачок.
Вид свежих сочных апельсинов
Её внимание привлёк.

Свинья подходит с умным видом,
А продавец ей говорит:
"Купи, подруга, апельсинов,
Один так просто забери.

А вот ещё в придачу долька,
Попробуй, оцени на вкус."
Свинья в ответ смеётся только:
"Охотно съела б я арбуз".

Но всё же дольку апельсина,
Она отведала и вдруг
Ответом продавца сразила:
"Ох, кислый у тебя продукт.

И вид пугающий немного,
И запах здесь не для меня."
А продавец ей очень строго:
"Ну что ты роешься, свинья?"

Вот про таких не зря отныне
Всегда с усмешкой говорят:
"Он роется, как в апельсинах
Неблагодарная свинья!"


Рецензии