Русь Вечерняя

1

Жалобно воет где-то собака,
В душу мою загоняя тоску,
А в подворотне блюёт обормот-забияка.
Завтра его я словцом проучу.

2

Мне надоело смотреть на всё это.
Мне надоело тёплое, сумасшедшее лето.
Охи и ахи, скрип по кровати,
Смех и пошлятина в пьяном разврате.

3

Это ужасное время бесплодно.
Слово «добро» всем чужеродно.
Там, где живые, мёртвые ходят.
Там, где любовь, баррикады возводят.

4

Сколько ещё одуревшая Русь
Будет смеяться и веселиться?!
Мне бы сегодня с вами напиться.
Только на сердце страшная грусть.

5

Я не святой и не пророк.
Только хочу, чтоб Русь сохранилась.
Чтоб через Слово она возродилась.
Я поэт. В тихой работе мой долг.

6

Что же такое со мною творится?
Может, мне всё это только снится?
«Нет», - говорят мне гуляки и обормоты,
Вечно поклонники спятившей моды.

7

Я не усну в этот летний вечер.
Он Сатаною точно отмечен.
Будут мерещиться пьяные рожи
И волдыри на израненой коже.

8

Ах, ты, вечерняя, разгульная Русь!
Где твоя милая девичья грусть?!
Где ты скрываешь большую любовь?!
Хочется мне обнимать тебя вновь!

9

Ты загулялась, подруга моя.
Из-за тебя болит голова.
Как же желаю я высечь тебя!
Чтоб вылетая, дурь уходила в века!

10

Говорили, пыхтел обормот над тобою,
Голову крепко смочив алкоголем.
И соблазнённый твоей красотою
Грубо мял грудь над зреющим полем.

11

Часто дурные к тебе приходили.
Вечерами тёмными по оврагам водили.
Спали с тобой и били рукой,
Жестоко играя с великой судьбой.

12

И снова я слышу, как воет собака.
А в подворотне блюёт обормот – забияка.
Ах, ты, вечерняя, разгульная Русь!
Где твоя милая девичья грусть?!

8-10 августа 2016


Рецензии