Авдотья

             Авдотья,длинные власы,-
             Так в народе прозвали
             Ливни и косые дожди,
             Что землю поливали.
             А гроза - баба гневная,
             Минутку каждую гневливая,
             Рокочет басом отменно,
             Трепещет душа пужливая.
             Желанный в знойное лето,
             Несущий свежее дыханье,
             Вдохновляющий поэта
             На стихов созданье,
             В глубокую осень нудную,
             Исчернив заборы деревянные,
             Станешь злыднем подсудным,
             Станешь вдруг окаянным.
             Как в сказках Баба Яга
             И доброй и злой бывает,
             Как у избы её одна нога,
             Так это вас объединяет.
             Что,Авдотья,в это лето
             Смыла загар шоколадный?
             Осень крадётся уж где-то!
             Крадётся?Ну и ладно! 
               


Рецензии