Из последних сил цвела ветка хрупкая сирени...

Осенью вдруг расцвела ветка нежная сирени…
Вся красивая была и пахучая без меры.
Вся  красивая была… Мне она что-то шептала…
На плетень сирень легла, о любви мне толковала.

На плетень сирень легла невесёлой и осенней…
Туча по небу плыла, посылая дождей тени.
Туча по небу плыла, к ней одной сирень тянулась…
Будто выросли крыла… И она вся встрепенулась…

Будто выросли крыла у сирени одинокой…
Прелесть людям отдала в юности своей далёкой.
Прелесть людям отдала под окном ветка сирени…
Не несли её крыла, опустились вниз с капелью…

Не несли её крыла в этой осени унылой…
Из последних сил цвела, ликовала сиротливой…
Из последних сил цвела ветка хрупкая сирени…
Тень осенняя вела в замок зим хрустально белый…

Тень осенняя вела по осенней даль - дороге…
Не поднять уже крыла той сирени - недотроге…
Не поднять уже крыла под окном ветке осенней…
Скоро опадёт листва у сиреневой сирени…

                28.09.16

 


Рецензии