Старики

Я уже не скучаю по прошлому.
Для меня уже жизнь настоящее
Вспоминаю, лишь только хорошее
И бокал поднимаю за счастие…
 
Не брожу, не скучаю рассеянно
Пусть грехи мои вновь не воротятся
Жаль, не много я сделал во времени
А творить и работать так хочется!

И дела делать добрые вечные
Для себя и для душ человечества
Возводя буд то храмы небесные
Делать всё что на пользу Отечества

Стариков позабыли, как прошлое
Что сидят в переходах на корточках
Вспоминают, лишь только хорошее
Как мотив старых вальсов из форточек
 
Как жилось им в застойной обители
Хоть не все жили раньше, по совести…
Может быть, их не раз и обидели
Может, кто то довел их до подлости…
 
Но они не испортились к старости
Вот наш фонд Золотой для тинэйджеров…
Старики не способны на гадости
Им учиться…б., да вроде бы не зачем…
 
Ни в компьютерах, играх и плеерах
Старики уже всё,  не кумекают…
Все о болях, о ценах  и медиках
Начиная с утра кукарекают…

Виталий Соловьев 28.09.2016 22:00 г. Москва


Рецензии