В чем заключается мудрость народа?

"Мудрость народа", - часто твердят.
Я в это верила "сто" лет назад.
Сейчас не верю, ибо народ
За "Направляющим" только идет.
Втянуть в революции народы просто -
Найти "зачинщиков", в соцсети "остро"
Ставить вопросы, винить там власть,
Потом на бунт молодежь всю поднять.
Крики, плакаты, орет "гопота"...
Глядь - развалилась под нею страна!
Дальше война разных кланов за власть,
Народ бежит, чтоб совсем не пропасть.
Где его "мудрость", была ли она
Или об этом лишь сказки, друзья?
Народ управляется. "Мудрость"  его
В том, чтобы хуже не стало житье.
Вот Украина - подобный пример.
Народ перемены как будто хотел.
Кто-то народу желанья внушил,
Кто-то народ на майдан пригласил.
Если б народ "мудростью" обладал,
То Янукович свой пост передал
Мирно, без криков и дыма костров.
Крым бы остался, Донбасс без боев.
"Мудрость народа" - обманка и лесть.
Народ ведомый всегда был и есть.
     28.09.16г

Свободная Пресса 28.09.16г
"Киев хочет только войны"


Рецензии