Камень...

Вот камень упал на водную гладь,
Пошли круги по воде.
А камень, пробившись сквозь толщу преград,
Спокойно лежал на дне.

Пески расступились его пропустив,
Он тихо зарылся в них.
Ему очень нравится водный мир,
Он мирно на дне притих.

Друг камень, который рядом лежал,
Поднялся и боком пошел.
Что могут так камни, наш камень не знал,
У камня случился шок.

И выплыла рыбка из водорослей,
На нового гостя взглянуть.
Но тот не поплыл на встречу к ней,
На месте сидит ну и пусть.

А камень лежит и ему всё равно,
На дне он покой обретёт.
Его не качает, как рыбку волной,
И он, никуда не уйдёт…


Рецензии