На счастье мне

Горит рябинушка в снегу -
Пожар, пожар!
Да пламень тот не на беду
Зажёг ноябрь.

На счастье мне! Стою хмельной
От мыслей-дум.
Седой сверкаю головой;
Седее лун.

А белый снег обрызган вкровь
Вокруг меня,-
Рябину шубой кроет вновь
Мороз-зима.

Но всё ж завидую тебе,
Рябина-свет:
Бездомному, укрыться б мне
В снега навек...

Но как зовёт и манит жить
Взгляд ягод-солнц;
Так брошу же и я тужить
До самых... звёзд!

На счастье Это мне в снегу -
Пожар, пожар!
Ах, жизнь себе не сберегу...
Да и не жаль.

Останутся стихи мои
Живущим здесь:
Ведь был я, что ни говори,
Поэтом весь!

...А снег окрасил всё село
В "законный" цвет.
Мою рябину замело
От бурь и бед.


Рецензии