***

Красным заревом заката,
кровью небо с полосою,
обжигает тьма солдата
над высокою горою.
упадёт с тумана небо
обожгёт летящим дымом,
всё, что было отвернётся,
всё, что было не вернётся.
кто решит задачу эту?
как решит делему эту?
кто опасней всех на свете,
лошадь или паразит?
кто от слабого рыдает,
кто от сильного страдает?
кто в обитель Бога входит?
кто бельё ему стирает.?
этот день ещё начало,
этот день не душит ночи,
Если жить ещё захочет
он и спать ещё захочет.
кто закроет мышиловку,
от откроет двери пчёлам?
ни кузнечик, что в трулы дует
на ладошке на моей!
ты скрипач сегодня плохохо,
плохо музыку играешь,
перепутал инструменты


Рецензии