Скажи Отец любовь земная это яд?

Под микроскопом рассмотрел движение микроба.
И сопоставил с человеком маленьким душевно и ничтожным.
Вдруг понял - как они похожи оба!...
Миры их восприятия в пределах атома.
И сжат в желаниях - на уровне фотонного понятия.
А ты наивный, предлагаешь им волшебные миры.
Познать величие и красоту Вселенной.
Вкусить духовные волшебные пиры,
Расширить мир сознания.
И космос одарит любовью - взаимного признания!
Но их мирок такой пустой - ничтожный.
Что ты в ответ за все свои старания останешься оплеванный,
Обглоданный - объеден.
На сердце выгрызут огромную дыру -
Канаву -  и это ближе им по нраву.
Ведь,твое сердце переполнено любви и сострадания.
Для них оно - кусок живого мяса!...
И не спасет тебя величие души  ни соблюдение обеден и даже ряса!...
Ты будешь уничтожен с наслаждением - безжалостно распят.
Усталый,изможденный из последних сил -
Я подошел к кресту и у Христа спросил: -
"Скажи "Отец" - любовь земная - это яд" ???...


Рецензии