Таинственный витамин
Коллаж
В телесном замке обитая,
Живём, работая в поту
И летом в море отдыхая,
Мы созерцаем красоту.
Работа, отдых – колесница,
Душа и белка – заодно,
Мигрень, аптека и больница,
Душа сбегает на село…
Все аллергенные проблемы,
Глаза слезятся на других,
Путёвка в Альпы, до Женевы,
В душе оставлен только штрих.
Пилюли, мази и настойки,
Примочки тельные в ходу,
Привычки грязные, попойки –
Дорога скатертью в аду.
Всё это, жизненное кредо!
Забота, долг и суета,
И повседневное либидо,
Чужая зависть, клевета.
Но стоит телу оглянуться
И в чашу Сердца посмотреть,
И в то мгновенье, улыбнуться,
Взаимно хочется радеть.
Там очаровано сияет,
Волшебно сказочный нектар,
Он все недуги исцеляет
И пишет былей, мемуар.
Простой, и лёгкий, и незримый,
И в поцелуе ощутим,
Он витаминный и ранимый,
Любви небесной Херувим.
Его лучами наполняясь,
В глаза сиянием, дыша,
И чисто – трепетно влюбляясь,
Здоровой будет, и Душа.
Он животворное леченье,
Дорога крёстная к Отцу,
И Бога тайного – веленье,
И образ жизни к мудрецу.
Он витаминное знаменье
И звёздных россыпей река,
Душе, Сознанью – просветленье,
Он вдохновитель на века…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016
Свидетельство о публикации №116092709542