Про осень...

А давайте Березу мы спросим:
"Ну и как Вам пришедшая Осень?"
Встрепенулась Береза, согнулась.
Посмотрела на нас. Улыбнулась
Очень хитрой улыбкою лисьей
И... тихонечко сбросила листья...

И тогда мы спросили Осину
Про осенних дождей паутину,
Про объятья холодного ветра,
Про забытые прелести лета,
Про природу, что вмиг потускнела...
А Осина в ответ - покраснела...

Эй, Сосна? Ну а ты что нам скажешь?
Ведь тебя желтизной не измажешь!
Твои иглы красивы, холёны.
И зимою и летом зелены...
Не молчи, расскажи, мы же просим?!
Отвернулась Сосна - прямо в Осень!!!

Отвернулась природа, зарделась.
Пожелтела и, часом, разделась.
Своим холодом нас ужаснула.
И, под пение ветра, заснула...
Расстелила туман над собою.
Приготовилась к встрече с зимою...


Рецензии