В пустынном храме А. Зыковой

В пустынном храме смолкли гласы,
Свет от лампады, что звезда,
Ты покаянною молитвой
Молилась тихо у креста.

Колени преклонив смиренно,
В молитве чистой и благой,
Душой  ранимою поэта
Скорбела о Руси Святой.

И возносилась та молитва
Пред Господом как фимиам:
«Мне б претерпеть за Русь, о Боже!
Я путь голгофы не предам…»

И слёз чистейшие алмазы
Как жертву приносила ты…
И ангелы внимали свято
Твоей молитве с высоты.


Рецензии