Дождь идет

Дождь идет, с холодной дрожью
Все кусты приникли,солнца нет.
Птицы под карнизам, промокли.
Без заливистого пенья ...Утром свет
В серых красках к нам явился...
Мокрыми ладонями, в окно,
Он ко мне стучится,не ошибся,
Я ждала его, уже давно.
-Заходи! -Открыла ставни,
Он ворвался в комнату ко мне,
Вихрем мокрым закружился ,
И улегся на ковре.
Небо в тучах,город вымок,хмурый.
Под зонтами спрятался...идёт
Укрываясь ,но не от погоды,
От себя ,от встречных,Пешеход ..
Взгляд такой,что лучше б и не видеть.
Дождик по асфальту смоет след,
И не будет думать,что ж такого,
Под дождями ясных мыслей нет!
Человек ,природа, напряженье,
Сердца стук и стук колёс.
В песне дождика наверно
Слышно, бьёт волна о плёс...
Бьёт струна -натянутые нервы.
Проводами стянута судьба,
Хочешь жить-имей резервы...
Ты у жизни не раба!
Дождь идёт,шагни навстречу.
Вымой мозг!И вынеси ,как хлам,
Всё,что грузом давит плечи...
Руку вверх и резко вниз-всё по х**М!!!!!


Рецензии