Ночь, совсем не ночь

Я вами был распят не этой ночью;
А впрочем,не имеет мир границ.
Пускай не видеть мне живую плоть воочию
В когтях ворон,волков...и страстных львиц.

Но право вы ничуть не изменились
И не имеет бездна неба дна
Вы прошлой ночью мне опять не снились,
Но я то думал будет новая весна.

Я вами был распят?Мне скажет утро
О чем искать слова,когда их нет, -
Вот человек,и ангел пал как будто...
И всех скрывает ваш чудесный свет.

Безумный я и все мои печали!
Безумный мир,и павший Люцифер;
И братья,что с небес ему кричали, -
Вернись огнем во мрак зажженных сфер!

Я вами был распят,и брошен в бездну;
Но там так сладко, - ночь,совсем не ночь.
Ко мне приходите вы ранами рассвета,
А я иду...иду куда-то прочь.


Рецензии