Голод

Ах, какая большая
Сегодня луна!
Только там, над горами,
Такая она...

И такой теплоты
Небывалой полна
Эта здешнее-нездешняя
Чудо-луна.

Насыщаю глаза я
Той самой луной,
Да никак не насытиться
Дозой одной...

Может завтра мне снова
По щедрости дашь,
Петербургская ночь,
Этот лунный лаваш?..


Рецензии