руби дерево по себе

Осмотрел хирург мои сразу две ноги
И сказал – здорова, девка, вон беги!
Вы простите, я ж узнать у Вас пытаюсь-
Почему я в жизни часто спотыкаюсь?

От моей калитки до  «того» порога,
Самая светлейшая в ночи дорога,
Я ж опять споткнулась, в гости шла к тебе.
Слышу тихий голос – «Дерево не по тебе».

Мамин голос и её наказ-
«Чтобы не точили слёзы глаз,
Дерево ты по себе руби -
В счастье проживёшь земные дни»

Молода была, не поняла,
Что должна услышать я тогда.
Мама знала, что наш Бог со мной,
Крест всегда поможет нести, -  свой.

Вот опять споткнулась, снова не здорова!
Хватит мне обид и слёз у того порога.
Мама, обещаю, этот путь забыть,
И начну  я "дерево" по себе рубить!


Рецензии
Да, с возрастом понимаем, что народная мудрость — вещь полезная...

Элина Маркова-Новгородцева   04.10.2016 15:45     Заявить о нарушении